기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.14

밤 열두시 넘어서 야식을 못참겠어요

늦은 밤에 먹는 음식이 몸에 해로운지 알고있는데 야식을 못참겠도라구요ㅠ 다들 어떻게 참고 이겨내시는지 알수있을까요? 야식때문에살이찌는거같아 고민입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 한참 야식을 많이 먹던 시기가 있었는데요

    밤 늦게 야식 먹는 걸 줄이기 위해 아예 일찍 잤습니다.

    야식이 땡길 때마다 양치를 하는 것도 도움이 많이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배가 많이 고픈데 참다보면 폭식을 할 수도 있기 때문에 차라리 그럴 때는 칼로리가 낮은 음식을 조금이라도 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 일부러 저녁을 약간 늦게 먹습니다. 그리구 잠을 차라리 일찍 자버리는 편입니다.

    첨에는 힘들었지만 적응하다보니 어느 순간 야식을 안하게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저녁을 늦게 드시구요 먹는 프로그램 되도록이면 안보시는게 좋아요 그리고 양치질 자주하시고 일찍주무시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제일 좋은 방법은 저녁 식사를 하시고 바로 양치를 하는게 제일 좋아요

    잠도 12시 이전에 주무시고요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    야식도 습관입니다.

    저녁을 조금 늦게 드시거나 참는 것밖에는 답이 없습니다.

    야식 먹는 것도 경제적 낭비이며 살도 찌니까 이걸 생각하면서 저는 야식을 안 먹으려고 참아내는 편 입니다.

  • 인내입니다. 먹고싶으면 먹는거지만

    지금의 방식을 바꾸려면 그전에 자거나

    저녁을 조금 늦게 먹거나 그냥 참거나

    운동해서 뻗거나 등등 무조건 의지입니다

    야식이 습관이 되면 배 안고파도 먹게 됩니다

    원하는 것을 이루길 응원합니다