기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.07.04

병원 초진일 때 주소 기입하는 이유는 뭔가요?

처음 간 병원에 진료 받으러 가면 보통 개인 정보 작성 하는데 성명, 전화번호까지는 이해하는데 주소를 적는 이유는 뭘까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    주소는 본인이 맞는지 확인 하려는 의도도 있구요

    요즘은 무슨구 정도만 기입하지

    상세 주소까지는 안써도 되요 :)

    어차피 주민등록번호로 다 나오기 때문에

    크게 신경쓰지 않으셔도 되요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    병원은 대리 입원을 금지하고 잇습니다

    왜냐하면 명의 도용하는 경우 잇고

    본인이 맞는지 확인 용도로 쓰이는 경우일 수 있기 때문이죠

    또 개인정보가 틀려 업무에 지장 생기는 일도 생기고

    그러면서 정작 치료할 방향을 해매며 환자에게는 위험 할 수 있고요'

    허위로 주소, 전번,(전화 번호), 본명을 허위로 작성 시

    허위 진단서 작성죄로 잡혀 갈 수도 있고요