기타 고민상담고민상담
엄청난개구리219
엄청난개구리21920.08.23

마음이 울적할 때 가장 좋은 처방전은 무엇일까요?

운동을 하기도 하고 맛있는 음식을 먹어보기도 하는데 때때로 우울감이 덮쳐오는 날이면 이도저도 다 소용없는 경우가 많습니다. 명상을 시도해볼까 싶기도 한데 무언가 좋은 제안이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 우울하시다면 누군가에게 나의 고민과 이러한 감정을 털어놓는 것만으로도

    큰 힘이 됩니다.

    그리고 기분전환을 위하여 여행을 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.