기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.10.24

요새 불안증세가 심해지고 있어요 어떻게 하면 이 불안증세를 줄일수 있을까요

제가 요즘 고민도 많아지고 여러가지 일이 많이 겹쳐서

불안증세가 심해지고 있어요

일을 해쳐나가야 하는데 불안증세가 심해서 아무것도 못할거 같아요

불안증세를 줄일수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불안의 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 불안을 해소하기 위한 구체적인 방법을 찾을 수 있으며, 불안의 원인은 다양할 수 있습니다. 예를 들어, 스트레스, 우울증, 대인관계 문제, 건강 문제 등이 원인이 될 수 있습니다.

    또한, 스트레스는 불안의 주요 원인 중 하나이기 때문에, 스트레스를 해소하는 것이 불안을 해소하는데 도움이 됩니다. 스트레스를 해소하기 위해서는 운동, 취미 활동, 명상, 명상 등 다양한 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    때론 전문가의 도움도 필요합니다. 심리치료도 효과가 좋습니다. 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 고민하고 있는 것들을 고민한다고 해서 해결되는 것이 아니기 때문에 마음 한구석에다가 그 고민거리들을 모아 놓으시고요 생각하지 않는게 좋습니다