가자앙
가자앙22.09.21

자세가 안좋아 허리가 자주 아픈데 고정할 좋은 방법이 무엇일까요?

안녕하세요?

최근들어 허리가 많이 아픕니다

생각해보니 자세가 항상 안좋게 앉아있어서 그런거같은데

스스로 고정할 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    TV에서 광고도 하고 있는 자세 교정용 등받이 의자인 "커블체어"를 사용해 보시면 좋을것 같습니다

    주변에서도 많이 사용하는데 효과가 괜찮은것 같습니다

    새제품을 구매하시는것 보다는 먼저 당근마켓으로 중고를

    구입해 사용해 보시고 괜찮으면 고민해보시면 어떨까

    싶습니다

    그리고 운동을 꾸준히 하시길 추천 드립니다

    교정의자도 보조 기능만 하므로 근본적으로는 운동을 통해

    몸의 근육을 강화하시는것이 가장 좋은 자세교정 및

    허리통증 예방법이라 생각 됩니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    허리를 잡아주는 밴드가 있습니다.

    길이조정이 되고 당겨서 붙여주면 허리를 잡아줍니다.