산뜻한랍스타149
산뜻한랍스타14921.08.16

이불 빨래 주기는 어떻게 해야 되는지 알려주세요!?

안녕하세요 이불 빨래 주기는 어떻게 해야 되는지 궁금합니다. 한달에 한번 하면 되는지 아니면 2주에 한번인지 알려주세요! 궁금합니다

  • 한달에 한번을 추천 드립니다.

    만약 피부가 예민하신 편(아토피나 알러지가 있으면)이라면 보름에 한 번은 빨래를 해야 하지만,

    잘 털어주면 한 달에 한 번만 빨아도됩니다.

    또한 세탁기를 이용할 경우에는 꼭 단독세탁을 해주셔야 하는거 잊지마시길 바랍니다.