기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.07.12

거울을 볼때마다 내 얼굴이 넘 마음에 들어요~이거 나르시즘인가요? 어떻하죠?

거울 볼때마다 내 얼굴이 넘 마음에 들어요.

그렇게 잘생긴 편은 아니지만 그렇게 못생긴 편도 아니거든요~

그래서인지 이성들의 대쉬도 받아봤고....

내 보기엔 거의 완벽해보이는데~ㅋㅋ

이거 나르시즘인가요?

어떻하죠?

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    자기 얼굴에 만족하는 삶만큼 행복한 삶은 없을 것 같습니다.

    나르시즘일 수 있으나 그만큼 본인 스스로를 사랑한다는 의미이니 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 긍정적으로 보입니다. 그만큼 자기 자신을 아끼고 자신감이 있다는게 부럽습니다 아무 문제없어보이네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 나르시시즘은 아니고, 자신감이 아닐까 싶습니다. 자기 자신을 사랑하지 않으면, 다른사람도 존중과 배려심의 마음도 적어 지겠지요.