우람한슴새216
우람한슴새21623.12.24

프리미엄굴로 불리우는 삼배체굴은 어떤 굴인가요?

프리미엄굴로 불리우는 삼배체굴이 있다는것을 얼마전 알게 되었는데요.

이 삼배체굴은 일반굴과 비교시 어떻게 다르고 어떤 특징이 있는지 궁금합니다. 그리고 현재 국내 어디에서 생산하는 굴인것인지 한국 고유의 굴인것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    일반 굴은 산란 기간에 정자와 난자를 발달시키는 데 많은 에너지를 사용합니다. 그래서 여름에는 굴의 속살이 빈약하고, 독성이 생겨 맛이 없어지는 문제가 있습니다. 삼배체 굴은 이와는 달리 산란을 하지 않는 굴로, 사계절 내내 안심하고 먹을 수 있는 굴입니다. 삼배체 굴은 일반 굴에 비해 2~3배 크며, 에너지를 성장에만 사용하기 때문에 속이 통통하게 차 있습니다.