탈퇴한 사용자

우리나라 수돗세는 다른나라 대비 어느정도 수준인가요?

우리나라 상수도는 세계적으로도 품질이 좋은것으로 알고 있는데요. 그리고, 수도세 고지서를 받아보면 그리 많이 나온다는 생각은 안하게 되는데, 그렇다면, 우리나라 수돗세는 다른나라 대비 어느정도 수준인가요?

  • 겨울조아
    겨울조아23.12.12

    안녕하세요. 겨울조아입니다.

    중국,인도등에 비해서는 비싼편이고 유럽 및 서구권 주요 선진국 대비해서는 많이 저렴합니다.

    k water에서 발표한 22년기준 통계치를 보면

    우리나라는 주요 해외국가 전체 평균 39.6%수준이라고 합니다.