청소생활
탈퇴한 사용자

셀프 세탁조 청소팁 공유해 주세요

세탁조 청소해 주는 것이 좋다고 하는데 어떻게 하고 계신가요? 간단하게 셀프로 할 수 있는 방법 알려주시면 따라해 보겠습니다. 살림고수님들 아이디어 주세요.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.23

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너 1포를 넣고 안쓰는 수건 한장을 같이 넣어 통세척 버튼을 눌러 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

    수건에 먼지나 찌거기가 붙어있을 수 있어요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    시중에 세탁조 클리너가 많이 있습니다 아님 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여 세탁조에 넣고 세탁하듯 돌려 주시면 됩니다 (탈수는 빼구요) 거기다 그물망을 넣어주시면 이물질이 그물망에 묻어 쉽게 빼낼수 있어요

    세탁이 완료가 되면 조안에 이물질 상태 확인하시고 닦아내주시면 되요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    분해 하실거 아니라면 다이소에서 청소용품 사서 돌리세요

    그것도 나름 쓰기가 편하고 좋아요