탈퇴한 사용자

세탁조 청소 쉽게 하는 법 알려 주세요.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.08.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁조 청소 할 때 쓰는 전용 클리너 제품이 있습니다.

    생활용품점에서 팔아요.

    클리너 제품 넣고 세탁기 돌리시면 되요.

    그 다음 마른걸레로 닦아 주시고 세탁기의 뚜껑을 오픈시켜서 건조까지 시켜주시면 세탁조 청소가 끝이 납니다.

  • 안녕하세요. 단호한큰고래93입니다.

    세탁조 청소는 일반적으로 세탁조 클리너를 사용하거나 베이킹소다 와 구연산 과 과탄산나트륨을 일대일로 섞어서 사용해도 효과가 좋아요. 크리너로 세척하는것 보다는 일단 업체 불러서 완전 분해 세척후 주기적으로 클리너 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    세탁조 청소는 시중에 판매되는 세탁조 크리너를 구매하셔서 하는 방법과

    세탁조 청소해주는 업체를 부르는 방법이 있는데 업체를 부르면 비용은 많이 들지만 세탁조를 분해 해서 청소를 해주고 찌든때 없어진것을 육안으로 볼수 있지만

    세탁조 크리너는 청소가 되었는지 육안으로 확인이 안됩니다

    저희집도 크리너 사용하고있는데 일정기간 지나면 업체 불러 청소하고 있습니다