친구들이 나를 좋아하지않은 이유가 어디에 있을지궁금합니다?

오늘반에서 좋아하는친구의이름적기를 했어요

아무도 저를 안뽑아준이유가 무엇일까요?

어떻게해야 친구들이 나를 좋아하게될지.

그런방법이 있는지 궁금합니다

인기가많아지려면 무엇을 먼저해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 많이 속상 하셨을것 같네요

어린나이 이신것같은데 친구들 사이에서

인기가 많아지거나 친구들이 나를 좋아지게하려면

그 나이대에는 단순하게 물질적인 선물을 줘도 인기가 많아지거나 좋아할수 있을수 있지만 이것은 한순간이고 얼마가지 않습니다.

따라서 질문자께서 친구들에게 좀더 힘든일이나 어려운일들 묵묵히 먼저 나서서 한다거나 친구의 부탁들을 도와주고 어떤한 친구라도 거리낌없이 똑같이 대화한다면

어느 순간에는 이미 인기와 친구들이 늘 좋아하는 사람이 되어있을것같습니다 ^^ 힘을 내서 열심히 한번 실천

해보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구관계에서 조금 상처를 받으신듯합니다.

    대인관계는 나만 해서 되는것이 아니고 상대방과의 상호작용이라 더욱 어려운 점이 많은듯합니다.

    많은 사람들이 대인관계를 잘하고 싶어합니다.

    제가 생각하는 대인관계를 잘하는 법은

    먼저 경청입니다.

    내가 말하는것보다 타인의 이야기를 잘들어주고 공감을 해주는 것을 연습한다면 타인이 나에대한 신뢰를 얻을수있는 방법이될수있을겁니다.

    두번째로는 I massage입니다. 어떤 사건이나 상황을 타인의 탓이아닌 나의 감정을 그대로 전달한다면 대화도 부드럽게 진행되며 신뢰가 있는사람으로 인식되기 쉽습니다

    위의 두방법을 연습해보신다면 조금 좋아질수있을겁니다.