기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

친구들이 저를 따돌리는 것 같다는 생각이 드는데 진짜일까요? 궁금하지 않나요?

친구들이 제게 서두르거나 외면하는 듯한 반응을 보이는 것 같아 따돌리는 것 아닌가 하는 의심이 듭니다. 제가 실수나 문제 행동이 있었는지 돌아보고 싶습니다. 친구들에게 제가 느끼는 바를 솔직하게 이야기해보고 싶기도 합니다. 이는 제 오해일 수도 있겠죠? 친구들의 변화를 정확히 파악하고 원인에 대해 물어보는 게 좋겠어요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    친구들한테 직접적으로 얘기해보는것이 정답입니다.

    혼자서 생각해봤자 답도 안나옵니다.ㅜㅜ