약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

바르는 피부연고제에서 물이 나오는데 괜찮은지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마데카솔 케어 피부연고제를 새로 구매해 처음 개봉을 했는데

물이 나오는데요.

양이 좀 꽤 많이 나오고 그 다음에 연고제가 나오네요.

기한은 아직 1년정도 남아있는 제품이었는데요.

사용해도 괜찮을런지요? 아직 바르지는 않았는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상분리가 진행된 것으로 보이나 물이 나온뒤에

    연고가 제대로 나오는 상태라면 사용하셔도 좋습니다.

    사용 하는 도중에도 해당 상태가 지속된다면

    제조사에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개봉을 하지 않은 상태이고 유통기한도 남아있으면서 보기에 색깔 같은 것이 문제가 없다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약액이 약간 녹아있던게 먼저 배출되기때문에 약에는 이상이 없다고 보셔도돼요.

    연고가 나올때까지 짜고 나온 연고를 발라주시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처음에는 연고제의 오일 성분이 묻어나와 액상이 나올수 있으며 제품에 문제가 있는 것은 아니기에 사용해도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    온도가 높아서 상단부의 연고가 녹아서 그런듯합니다.

    약효과에 문제가 있진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 유통기한이 아직 남아잇다면 사용하셔도 무방합니다. 다만 사용중 변질이 너무 심한경우는 폐기하셔야합니다