차량 유막제거 관련 질문드립니다.

제가 잘 몰라서 그러는데 유막제거의 정확한 효과와 언제 한번씩 하는게 좋을까요?

셀프로 손세차하고있기는한데 유막은 처음 들어봐서 질문드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

정말 차를 관리해주신다고 하면 보통 2달에 한번씩은 해줍니다.

저는 세차 하는걸 아주 좋아해서 2달에 한번씩 유막제거 및 코팅 해주곤 합니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    유막제거는 안하셔도 크게 상관없습니다 다신 유막제가를 하면 비올때 시야확보에 도움이 됩니다 김빠진 콜라 또는 감자로 쓱쓱 문질러 주시면 해결됩니다

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      유막제거는 얼마마다 한번이 아니구요

      와이퍼에서 소리가나거나 빗물이 와이퍼에 깨끗하게

      닦이지 않을때합니다..

      저 같운 경우는 발수와 유막제거를 함께 합니다..

      유막제거제가 없으면 먹다남은 콜라도 가능합니다

      답변이 도움이 됏길 바래요

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        제가 아는사람은 분기마다 하는데.... 유막을 제거하면 와이퍼가 잘닥여요...

        저는 1년에 1번해요...ㅋㅋㅋ 장마전에...

        5월이나 6월에하고 장마철에 시야가 불편해지지 않기위해 합니다.

        그냥 글라코 유막제거제를 사용하고...유막은 앞유리 뒷유리 사이드미러 이렇게만 합니다.

        유막제거후에 발 수 코 팅 꼭 해주서야....좀더 좋습니다.

        유막만 제거하면 유막이 금방끼더라구요..ㅎㅎ