치과건강상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.01

잇몸과 치아 건강 유지할 수 있는 꿀팁 있나요?

주위에서 어르신 분들이 치과비로 엄청 많은 분을 내시던데 저도 어릴 때 양치도 잘 안하고 관리를 잘 안했는데 지금이라도 해보려고 하고든요. 26살입니다.

혹시 일상에서 지키면 좋은 치아 건강 습관 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 치아건강을 지키는 가장 좋은 습관은 양치를 꼼꼼히 하는 것이며 추가로 정기적으로 1년에 한번은 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    당분이 많은 음식(충치유발), 딱딱한 음식(치아파절)을 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 건강에 가장좋은 방법은 양치를 잘하는겁니다. 평상시에 양치를 꼼꼼히 잘하시고 정기적으로 치과에 가셔서 검진 및 스케링을 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼하게 해주시고 치실, 치간칫솔도 매일 쓰시는 게 좋습니다.

    주기적으로 치과 검진 과 스케일링을 받으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.