기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.09

아이폰 배터리 효율이 83%인데 14로 바꾸는게 나을까요?

아이폰 12 미니를 2년쯤 사용했는데 배터리 효율이 83% 더라구요 배터리가 빨리 닳는거 빼고는 멀쩡한데 애플케어플러스에 가입을 안해놔서 유상 교체를 해야되더라구요 유상 교체를 하고 폰을 더 쓰는게 나을까요? 아니면 아이폰 14 프로로 바꾸는게 나을까요?

여러분들이라면 어떻게 하실 건가요?

14 프로로 바꾸게 되면 폰 바꿀때 쓸려고 모아둔 돈 있어서 자급제로 구매할 생각이에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 15로 바꿀 거 같습니다 ~

    전 13미니에 아직 89이긴 한데 .. 83이면 15까지 기다리는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    굳이.... 라고 생각 됩니다.

    폰이 고장난것도 아니고 배터리 효율이 낮은것도 아닌데 그냥 사용하시면 됩니다.

    혹시라도 바꾸고 싶은 핑계나 이유를 찾는거라면 그냥 바꾸시구요.