고독한일개미
고독한일개미22.12.15

의정부 부대찌개가 유명한 이유가 무엇인가요?

부대찌개는 한국전쟁에서 생긴 음식이지만 현재는 한국 사람들이 좋아하는 음식 중 하나입니다.

부대찌개 하면 의정부를 수식어로 떠올리곤 하는데 의정부가 유명한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 원래 부대찌개가 미군부대에서 쓰고 남은 자투리 음식물들을 모아서 재활용해서 끓인 탕입니다 의정부에는 미군부대 애들이 위치에 있기에 그곳에서 부대찌개가 시작되었기 때문입니다