식습관·식이요법건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.15

생과일과 냉동과일 건조된 과일들 영양적인면에서 차이가 있나요?

요즘엔 먹거리들이 간단하고도 다양한 형태로도 많이 나오는데요.

그중 과일도 이렇게 다양하게 나오는데 어떠한 형태로 먹는것이 가장 이로운지?

영양적이나 효능에 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    건조형태에따라 다르겠으나 일반적으로 생과일이 냉동과일에 비해 영양성분이 더 많은것은 사실입니다.

    건조과일의 경우 수용성 비타민이나 영양소의 경우 함량이 줄어들게되기때문에,

    가능하다면 생과일을 드시는것을 추천해드립니다.