기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

힘든 사람에게 어떻게 위로해줄 수 있을까요?

힘든 일이 있다고 하면 무슨 얘기를 해줘야하나요?

너무 감정적인 대화말구요 막 잘하고있다 무조건 이런거 말고 휴식이 없어서 지치고 힘든사람한테 무슨말을 해줄수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴수록 힘내라기보다는 힘이들면 좀ㅈ쉬어라고 어깨를 내어주시는것도 하나의 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    지치고 있을 때 옆에 있어주는 것만 해도 큰 힘이 될 거예요!

    그리고 바빠서 휴식이 부족해 힘든 경우면 피로회복에 좋은 음식이나 영양제 같은 걸 사주면서 챙겨줄 수도 있고요.

    그래도 옆에서 말 들어주는 것만으로도 큰 도움이 될 거고 잘 이겨낼 겁니다!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    상담의 기초는 들어주는 것입니다.

    먼저 들을 줄 알아야 해결방법을

    찾을 수 있기 때문입니다.

    얘기를 듣고 해결법을 찾는게 상담이죠.

    먼저 들어주세요.

    들어주다보면 그 분이 스스로

    열쇠를 찾을 겁니디ㅣ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해답을 만들어 주려 하기보다는 그냥 많이 들어주는게 좋을듯합니다. 때론 공감을 해주는 것만으로도 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    일단 만나셔서 좋아하는 음식으로 맛있는 시간을 보내세요!

    그리고 한적한 카페에 가셔서 질문자님이 가능하신 만큼 천천히 이야기를 들어주셔요^^

    아마 이야기를 풀어내는것만느로도 스스로 해결되고 정리되고 해소되는 부분이 있을겁니다.

    그리고 힘든 부분에 대해 도와줄 점이 있는지 물어보신 후 요청을 받으신 부분에 대해만 도와주시면 좋을것 같아요.^^

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 힘들어 하는 사람의 이야기를 들으면서 해결책을 제시하려고 하지 마시고 그냥 들어주시면서 공감해주세요. 그러면 본인이 잘 극복할 겁니다.