기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

친엄마한테 양육비 받고싶은데 가능할까요..??

제가 어릴때부터 부모님이 사이가 되게 안 좋으셔서 자주 떨어져서 살고 있다가 결국엔 제가 8살때 이혼 하셨어여

그러다가 제가 11살때 아빠한테 다시 와서 현재까지 아빠와 살고 있는데 제가 11살때부터 성인될때까지에 양육비를 하나도 못 받은 상태인데 받을 수 있나해서 질문 올려요..ㅠㅠ

뭐 친엄마와 살때 아빠한테도 못 받았지만 제가 아빠한테 와서 아빠가 저한테 그동은 못해줘서 미안하다고 많이 해주셔서 엄마한테만 받고 싶은데 가능할까요…?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아픈 상처를 가지고 계시는군요.

    객관적으로 설명을 드립니다.

    우선 강제로 받으실 수 있을지는 미지수입니다.

    받으시려면 어머님의 의지가 중요한데, 주려는 마음이 있다면 쉽게 받으실 수 있겠지만,

    그렇지 않다면 아버님과 함께 법적으로 조치를 하셔야 합니다.

    긴 싸움이 되실 가능성이 높아 보입니다.