기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

윗층에 아이가 너무 쿵쾅거리며 뛰어요

층간소음때문에 고민입니다

아이가 밤낮없이 쿵쾅거리고 인터폰을 해서 부모에게 아이가 너무 뛰니 조용히 좀 해달라고 부탁을 해도 소용이 없어요

어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    윗집에 가서 이야기를 했는데도 상황이 해결되지 않을 경우에는 관리사무소를 통해 상황을 전달하는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 이럴경우에는

    일단 관리사무소에 연락하셔서 관리사무소 통해서 못뛰게 해야 합니다.

    그래도 그러면 머 대판 싸우는 수밖에 없습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    천장에 스피커를 달고 최대음량으로 키워서 보복을해야하지만

    찾아가서 경고 3번까지 하신후 그래도 개선이 안되면 싸울 각오를 하셔야합니다.

    무조건 참다가 스트레스로 인해 병날수도 있어요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    윗집이 너무 예의가 없는 경우네요

    직접 얘기해도 개선이 안된다면

    경비실을 통해서 해보시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    요즘 층간소음때문에 사회적으로 문제가 많습니다 처음이니 올라가셔서 조용히 해달라고 잘 부탁해보심이 어떨지요