땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.13

오토바이 면허는 몇살부터 가능한가요?

자동차 면허처럼 오토바이 면허가 따로 있다고 알고 있는데요. 오토바이 면허는 몇세부터 취득 가능한가요? 그리고 취득하기 위해서 조건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    오토바이 면허는 운전하고자 하는 오토바이의 배기량에 따라 취득 가능한 나이가 다릅니다.

    원동기 장치 자전거(50cc 이하): 만 16세

    소형 오토바이(125cc 이하): 만 18세

    중형 오토바이(260cc 이하): 만 21세

    대형 오토바이(260cc 초과): 만 26세

    오토바이 면허를 취득하려면 운전면허시험장에 방문하여 접수 후, 필기시험, 기능시험, 도로주행 시험을 통과해야 합니다.

  • 한국에서는 오토바이 운전면허를 취득하기 위해서는 만 16세 이상이어야 합니다.입니다.

    취득후 안전운전하시기바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오토바이는 만 16세부터 면허를 취득 할 수 있습니다. 125cc미만만 면허를 취득할 수 있고 만 18세가 되면 모든 오토바이 면하를 취득할 수 있습니다.