후리지아꽃
후리지아꽃22.07.22

아침 세안은 물 세안으로만 하나요?

아침세안은 물 세안으로만 하나요?

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    피부상태에따라 다릅니다.

    아침에 건조하다 느끼시면 물로만 여번 얼굴을 비벼 세안해주시고

    아침에 유분이 많다면 세안제를 이용하는것을 추천드립니다.

    유수분의 조절이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    음 저는 아침에 기름이 많음편이라 클렌징폼으로 얼굴을 빡빡 닦는 편입니다!!!!!!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    클렌징폼 자체가 화학제품이기 때문에 잦은 사용은 좋지 않아요. 그래서 몇몇 사람들은 아침에는 물로만 세안을 하시는 것 같구요.

    하지만 지성 피부의 경우에는 얼굴에 유분기가 망ㅎ아서 물 세안으로는 찝찝함이 가시질 않아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    건성이면 물로 세안만 해도 될것 같아요.

    지성인 피부는 유분이 많이 분비되므로 세안은 꼭 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    물세안으로도 상관없지만 개인마다 다르기에 피지분비가 많이되시는 분이라면 클렌징이필요하시고 건성이시라면 물세안도 괜찮습니다. 하지만 요즘 클렌징은 보습효과도 잇으니 클렌징을 쓰는게 좋지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    건조하신분은 물세안만해도 충분한데

    지성이신분은 아침에 물세안만하면 너무기름져서 안좋아용

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저는 아침 저녁으로 폼클렌징으로하고있어요

    자고일어나면 기름이너무많아 물로만하면찝찝해요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    아침 세안 저녁 세안 다 폼클렌징으로 세안하고

    있습니다 아무래도 깨끗한게 좋지않을까요