정형외과건강상담
더 나은 삶
더 나은 삶23.01.01

발가락에 쥐가 너무 자주나는데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발가락중 유독 검지 발가락(좌,우)에 쥐가 너무 자주나서 생활에 불편을 겪고 있답니다.
최근엔 왼손 약지 손가락에 같은 증상이 생겼습니다.
오그라들듯이 고통도 따르고 반대로 꺽고 10분 이상 있어야만 그나마 정상으로 돌아옵니다.
심한 운동을 하지도 않는답니다. 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 과도한 근육수축으로 인한. 근경련입니다.

    쥐가 났을때는 근육이 늘어나는 방향으로. 당겨주면 금방 호전됩니다.

    평소에 스트레칭을 자주 해주는것이 도움이 .됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    말초신경병증이나 중추신경 장애가 있지는 않은지 검사를 권유드립니다.

    가까운 신경과 진료 권유드립니다.