약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고양이 알레르기약 먹어도될까요?

나이
성별
남성

제가 고양이를 키우고있어서 한 두달은 더 돌봐야할 것 같은데 약국에서 타오는 약이 효과가 좋더라구요?

계속먹으면 내성이 생기나요? 몸에 안좋을까요? 한 두달 더 먹어야합니다!

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.02.24

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항히스타민제는 내성을 일으키는 의약품이 아닙니다.

    다만 여러 부작용을 갖고 있어 주의가 필요합니다.

    구강건조, 시야흐림, 변비, 배뇨장애 등이 있으며

    부작용을 감소시키기 위해서는 1세대보다는 2세대 항히스타민제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약은 내성이 생기진 않지만 고양이 알러지가 있으신분이 고양이를 매일 접촉하는경우 알러지가 심해지면서 약 효과가 약하다고 느끼실 수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고양이 알러지가 있으면 알러지약을 드셔도돼요.

    고양이를 피하셔야하는데 계속 같이 있으면 알러지가 더 심해질거에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지가 생기면 항히스타민제와 같은 알러지약을 드실 수 있습니다.

    해당 약을 드시고 몸에 크게 부담이 되지 않으면 1-2개월 정도 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 약사와 상담 후 약구매해 드시길 바랍니다.