신경외과건강상담
떳떳한양128
떳떳한양12820.09.03
허벅지랑 종아리 부근에 종기가 종종 생기는데 몸에 무슨 문제가 있는걸까요?

겨울에는 허벅지에 좀 심하고 여름에는 종아리 쪽에 나는데 뭐 큰병이 있는 건 아니겠죠?? 종기로 병원가서 온갖검사하기도 좀 그렇고.... 그렇다고 가만두기엔 좀 자주 생기는 편이라 신경쓰이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리에 피부에 종기(?)가 생긴다면 고민해 봐야할 질환들이 많기 때문에 정확한 원인이 무엇인지를 확인해 보는 것이 일단 필요하답니다. 피부에 뭐가 생기는 것은 피부의 상태를 직접 보는 것만큼 확실한 진단은 없기 때문에 증상이 자주 생긴다고 하면 꼭 한번 피부과에 가셔서 어떤 질병인지 확인을 해보시고 적절한 치료를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 좀 더 구체적인 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    서민석 드림