탈퇴한 사용자
올바른 스쿼트할 때 자세 관련 질문드립니다.
스쿼트를 할 때 허벅지 뒤쪽과 엉덩이 쪽이 땡긴다고들 하는데, 전 그쪽에 아무런 느낌이 안 오네요.

그쪽이 느낌이 와야 정상인가요?

전 최대한 무릎이 힘을 주지 않고 배에 힘을 줘서 하고는 있어요. 그리고 굳이 땡기는 쪽이 있다면, 앞무릎 위쪽 허벅지가 조금 땡겨요...

  • 온화한멋돼지244
    온화한멋돼지24423.04.21

    안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    글 쓰신 걸로 봤을때 깊이를 덜 가져가신거 같아 보여용

    일단 바벨 스쿼트를 하시기 전에 유튜브에 고블릿 스쿼

    트를 검색해서 해보세용 자세잡기 유용하실거에요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.의자에 앉듯이 엉덩이에 무게를 싫어야해요 발끝 안 쪽으로 무릎을 두어야 무릎부상을 막을 수 있고요. 앞 허벅지에 힘이주어지는건 잘 하고 계신거예요. 하지만 배에 힘을 줄 때 배꼽이 등에 붙을 정도로 횡경막(갈비뼈부분)을 모아서 배부분 둘레가 작아지도록 힘을 주시며 동작하셔야 코어에 힘이 들어갑니다