bluepink
bluepink20.12.05

운전면허 따는데 며칠정도 걸리나요?

운전면허 학원에서 운전면허를 따는데

보통 며칠정도가 소요되나요?

시험에 떨어지지 않고 한번에 딴다고 가정했을때

며칠이 소요되는지 궁금합니다.

그리고, 학원은 매일 가야되는건지 아니면

일정 교육 시간만 채우면 되는건지 궁금합니다.

  • 운전면허시험장으로 가실경우, 시험 스케쥴이 밀려있지만 않다면 당일에 필기부터 기능 도로주행까지 모두 취득이 가능합니다.

    질문자의 경우, 운전전문학원을 통해 취득하고자 하시는데 이경우엔

    학과3시간 교통안전교육1시간 (영상 교육 시청입니다), 운전면허시험장에서 신체검사 , 필기시험(PC로 치룸)

    이후 장내기능 교육4시간 및 시험 (당일 가능합니다)

    도로주행은 교육6시간 이상 수료시 시험 응시 가능합니다.

    단, 장내기능, 도로주행은 1일 최대 교육시간이 4시간으로 한정되어있기에 6시간을 수료하기 위해선 최소 2일이 소요됩니다.

    하여 최소 기간 학과+장내 1일 , 도로주행2일 하여 총3일에 취득이 가능하나 보통 학원의 일정에 따라 5일정도로 보시면 될껍니다.