자동차생활
부유한누에219
부유한누에21923.07.27

자동차 컴파운드 효과 있나요??

안녕하세요. 검은색 자동차를 타고 다니니 생활기스 및 잔기스가 여러군데가 생겨서 미관상 보기가 좋지 않네요. 컴파운드 사용하면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란당근입니다.

    생활기스나 잔기스처럼

    정말 미세한 흠집엔 효과있었습니다!

    눈으로 크게 보일만한 흡집엔 없었어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    작은 기스라던가 이런부분은 어느정도 효과는 있는거 같습니다. 그러나 너무 깊이 파였다던가 하면은 어느정도 보수하는데 한계가 있죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    컴파운드란 광의의 의미에서 혼합한 것 즉, 복합물, 화합물을 의미하는 용어로 천연 고무와 합성 고무 폴리머에 카본 블랙 등의 보강이나 약제를 배합하여 만든 것으로 연마재라고도 불립니다.

    컴파운드는 차량의 몸에 적당량을 발라 가볍게 문지르는 것만으로 표면의 상처를 사라지게 만들수 있는데 아무리 컴파운드라도 깊은 상처는 없앨수 없습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    컴파운드는 지우개같은 원리로 잔기스를 지우는 거예요.그렇지만 도장 칠한부분이 벗겨진상태라면

    재도장을 해야 할거예요.