영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28
인구가 감소함에도 집값 상승이 하는 이유가 뭔가요?

현재 한국은 인구가 감소하면서 하락세에 들어가고 있다고 하던데요.

그럼 집같은 경우도 살 사람이 줄어드는데 집값이 상승하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    인구가 감소함에도 불구하고 집값이 상승하는 이유는 수요와 공급 법칙에 의해 수요가 더 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    인구가 감소함에도 집값이 상승하는 이유는 서울을 중심으로 많은 인구가 몰리면서 서울은 수요가 지속적으로 증가하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아무래도 병원, 학교, 쇼핑센터 등 편의시설이 잘 갖춰져 인프라 형성이 된 지역으로 수요가 몰리다보니 집값 상승으로 이어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    인구감소가 심화됨에 따라 이촌향도 현상이 일어난 건데요. 촌을 떠나 서울이나 경기도 주변으로 오게 되니 면적은 일정한데 비해 수요가 크게 증가하여 그에 맞게 집값이 크게 상승한 겁니다.