화학학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.29
불도 화략에따라 색깔이 다른가요?

불을 자세히보면 빨간색만 있는게 아니고 파란색도 있고 심지어는 하얀불도 있다고 하는데

타는 재질에 따라서 색깔이 다른건가요??

  • 불꽃의 색깔은 다음과 같이 나뉘어 집니디ㅏ.

    진한 빨간색일 때 600 ~ 800ºC

    노란색은 1,100ºC ~ 1,300ºC

    흰색은 1,300ºC ~ 1,500ºC

    푸른빛은 1,400ºC ~ 1,600ºC 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    불의 색은 온도에 따라 다릅니다

    불은 진한 빨간색일 때 600~800℃, 노란색일 때 1100℃, 흰색일 때 1300~1500℃, 그리고 가장 뜨거운 푸른빛일 때 1400~1650℃입니다