잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.10

고물상에서 못쓰는 물건 받아서 돈으로 주는데 그 물건은 어디에 쓰이나요

고물상에서 못쓰는 물건 (금속류나 종이, 박스 등) 가져가면 무게에 따라 돈으로 지급해주잖아요.

근데 고물상은 그런 물건들 받아서 어디에 다시 파는건가요?

  • 안녕하세요.

    고물상에서 못 쓰는 물건을 사는건 수리를 해서 판매하는

    경우도 있겠지만 주 목적은 물건을 파쇄해서 재료를

    분리해서 팝니다

  • 안녕하세요. 생각하는다라미19입니다.

    종이나 박스는 재활용 업체에 회수 되고 금속류도 역시 회수 되기도 하고 수출하기도 합니다.