싼마이톱질
싼마이톱질23.12.04

대학에서 겸임강사는 주로 누가 하는 건가요?

기업체 ceo면서 대학에서 강의하는 분이 주변에 잇는데 이걸 겸임강사라고 부르더라요, 겸임강사는 시간강사랑 다른 건가요? 겸임강사도 교수라고 볼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겸임교수는 산업체, 연구기관, 국가기관, 공공단체 등에

    소속된 자로서 직위나 직무 내용이 본교에서

    담당할 강의 또는 연구부문과 유사하고 박사학위를

    소지하였거나 해당 분야에서 그 권위를 인정받는 자로서

    본직기관장의 동의를 받아

    본교에서 강의 또는 연 구를 수행할 수 있다고 합니다.