영특한독수리54
영특한독수리5422.12.21

지진이 생기는 주된 원인이 뭔가요?

가끔 다른 나라들을 보게되면 지진이 생기고 하던데요.

지진이 생기는 주된 원인이 뭔가요?

바다쪽에 있는 나라들만 생기나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    눈에 보이지는 않지만 땅속 깊숙히에 있는 불의 고리라는 게 있습니다.

    그곳에 있는 단층들이 서로 어긋나면서 지진을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    대륙 밑에는 판이라고해서 지질층이 있다고합니다. 이런 판들이 서로 충돌하고 이동하면서 지진이 발생하는거라고 합니다. 제가 어디서 주서들은거라서 자세히는 모릅니다