검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.01

담 걸렸을 때 좋은 방법 있을까요

잠을 자고 일어났는데 잘못 잠들었는지 담이 걸려 버렸습니다 나 몸이 너무 불편해 일상생활에 지장이 있네요 답이 빨리 풀리는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    담이 결리면 분명 움직일 때 통증이 나오는 부분이 있을겁니다.

    움직임을 줄 때 통증이 나오는 그 부분을 마사지볼로 자극하거나 손으로 눌러서 자극을 좀 해주면 한결 편안해집니다.

    온수샤워하시는 것도 좋은 방법입니다.

    스트레칭은 좋은 방법이 아닙니다.

    해당 부위가 아픈데 억지로 늘리게 되면 더 큰 통증을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    담은 시간이 약이지만, 제일 간편하게 할 수 있는 방법으로는 스트레칭이 있습니다! 담 걸렸을 때 하기 좋은 스트레칭은 유튜브에 많이 나와 있으니 한 번 해보시는 거 추천드립니다!