되알진치와와155
되알진치와와15524.01.15

MZ세대 이후는 뭐라고 부르는지 궁금해요

요즘보니 MZ세대 이후에 또 다음세대를 부르는 호칭이 새로 생긴거 같던데

MZ세대 이후로는 사람들이 뭐라고 용어를 붙여 무슨세대라고 하나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    MZ 세대 다음으로는 '알파세대(Alpha Generation)'가 있다고 합니다. 알파세대는 2010년 이후에 태어난 아이들을 일컫는 말로, 기술이 빠르게 발전하는 시기에 태어나서 기술에 대한 적응력이 뛰어난 것이 특징이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    z세대는 2009년 출생자까지이고 그 다음세대는 알파세대라고 명명하고 있습니다.