청소생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.01

빨래할때 식초를 넣으면 냄새는 안날까요?

안녕하세요.

빨래할때 식초를 넣으면 옷이 부드러워 진다고 하는데 옷에서 식초냄새가 나지는 않을까 걱정됩니다. 식초를 넣어도 괜찮은지 괜찮다면 10kg 기준으로 얼마나 넣어야 될까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    너무 많이 넣게 되면 옷이 건조 됐을때 식초 냄새가 나더라구요. 밥수저로 식초 2~3스푼이면 적당합니다.

    여름철엔 땀냄새 제거에도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    섬유유제보다 식초를 쓰시면 좋아요

    머리감고 마지막행굼에 식초 몇방울

    떨어트려서 행굼하기도 하는데요 세탁도 마찬가지로 그러나 조금 소량만 넣으세요

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    적당량 넣으면 시큼한 냄새 안나고, 식초의 산 성분이 오히려 냄새를 잡아줍니다ㅎㅎ

    천연으로 쓰고 싶으신 분들 가끔 식초 넣으시더라구요

    아니면 아예 세탁용으로 나온 허브식초가 있는데 이것도 한 번 써보세요~

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    헹굼만 잘해주신다면 냄새는 나지않습니다.

    식초는 살균효과에 좋기때문에 소량의 식초를 넣어주시는것도 좋죠

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    소량의 식초를 넣는다고 해서 빨래에서 식초 냄새가 나지는 않습니다. 세탁기 내에서 충분히 헹궈지는 과정을 거치기 때문에 넣어주셔도 됩니다.