와일드한자라92
와일드한자라9223.03.26

세탁할때 섬유유연제 대신 식초 넣도 괜찮나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

빨래 세탁할때 섬유 유연제 대신 식초 넣도 괜찮나요? 아는 지인은 섬유유연제 대신 식초를 넣는다고 하더라고요 특히 여름에는ᆢ 그럼 세탁후 식초 냄새는 안날까요? 만약 식초를 넣는다면 얼마나 넣야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    세탁 마무리할 때 섬유유연제 대신에 식초를 두 숟갈 정도 넣어주시면되요, 빨래에 남아있는 균 같은 게 제거가 되고 빨래 냄새 제거하는 데 많은 도움이 됩니다.