세탁 마지막 헹굼시 섬유유연제대신 식초쓰면 좋은가요?

식초를 쓰면 어떤부분에 좋은건지 넣으면 얼마나 넣는건지 궁금해요

유연제도 쓰고 마지막에 식초헹굼하는게 좋은가요?아니면 유연제 안쓰고 식초로만 헹구는게 좋은가요?

총 4개의 답변이 있어요.

시판되는 많은 세제들은 대부분 약한 알카리성이라서, 빨래 후 세탁물에 세탁세제가 남으면 세탁물이 약간 상할 수 있답니다.

그래서 섬유유연제는 약한 산성제품으로 세탁시 옷속에 잔류된 알칼리성 세제를 중화시켜서 세탁물을 보호한답니다.

그런 논리로 약산성인 식초도 유연제 역할을 한다고 할 수 있는데... 사용해본바로는 냄새가 별로입니다. ㅜ 그래서 저는식초와 같은 기능을하는 구연산을 추천해드립니다.

출처 : 나무위키+나의경험

    시중에서 판매되는 섬유 유연제는 편리함 때문에 사용은 하지만 여러가지 화학 약품으로 만들었기 때문에 늘 불안함이 존재하지요.

    집에 섬유유연제가 있다면 반드시 읽어 보세요.

    전 사용을 말리고 싶네요.

    세탁세제도 해로운데 유연제는 더 해롭답니다.

    일일히 화학 성분을 열거할 필요는 없지만 발암불질 .독성물질 .과민반응 물질.알레르기 천식등을

    일으킬수 있다고 나오는 약품을 가지고 만든것인데 좋을리 없지요.

     가습기 살균제를 예로 들어보면 회사측에서는 무조건 파는게 목적이에요.

    정작 만든 본인들은 그것 쓰겠어요?

    그들은 절대 안씁니다.

    화확물질.제품들은 사용하지 말것을 권유드립니다.

     기업들은 돈을 벌기 위해서 해로운 것과는 상관이 없는 이익 집단입니다.

      대형마트에 가보면 지금도 가습기 살균제는 사람에게 해가 없다고 적혀 있는것도 있어요.

     해롭지 않다는 많은 세제류들 집에 가지고 와서 욕실에서 문닫고 30분만 써보세요.

     어 지럽고 구토증이 납니다.

     그것이 어떻게 무해하단 말인가요?우리 모두 속지 맙시다.

    저는 환경운동가는 아니지만 최소한 사람들에게 해가 되는것은 못쓰도록 주위에 열심히 알리는 사람입니다.

    저는 세제도 많이 안쓰고 유연제는 아예 안써요

    빨래를 헹구실때 식초하나면 충분해요.글구 절대 많이 넣으면 안되요.

    냄새가 나기 때문에 소량만 넣으면 됩니다.

    유연제를 넣는 이유가 빨래를 부드럽게 하거나 정전기 발생을 예방하기 위한 방법 이외엔 없거든요.

    식초로 그게 해결됩니다.

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 식초를 써보면은 확실히 깨끗해지는 게 느껴집니다. 식초만 써보세요

        안녕하세요. 순수한말벌16입니다.식초를 사용하면 깨끗하기는합니다 하지만 뻣뻣한 느낌이 듭니다 그러니 구연산 추천합니다 빨래가부드럽고 좋아요