찹쌀밥을 맛있게 짓는 방법이 있나요?

코로나로 집에서 일반쌀로 혼밥을 먹다보니 실증 납니다. 찹쌀을 활용하여 찹쌀밥을 맛있게 짓는 방법이 있나요?  밥솥은 압력 밥솥을 활용하는 방안에 포함하여 주십시오. 감사합니다. 끝.

총 1개의 답변이 있어요.

찹쌀은 말이죠 밥을 미지근한 물로 충분히 행구어 주고요 물에 불려서 밥을 하면 더욱더 맛있는 걸로 알고 있습니다 .그리고 설거지하기 힘들긴하지만 솣 밥을 하면 더욱더 마있는 밥이 될거라 생각합니다. 화이팅!!