의료 보험보험
검소한말벌219
검소한말벌21923.04.24

치과 실비보험 청구되나요? 된다면 어디까지되나요?

실비보험 1세대 보유중입니다.

실비보험으로 치과는 안된다고 알고있었는데, 최근 되는갓도 있다고 들었습니다.

된다면 어디까지되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구 실손은 치과진료 보상이 되질 않습니다.

    상해 일 경우에만 가능하고,

    2세대부터 치과진료비중 급여 부분만 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1세대 실손의료비는 치과치료 청구가 불가능합니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비 가입자만 급여부분에 한하여 실손의료비 지급이 가능합니다.