기타 고민상담고민상담
차분한복어21
차분한복어2122.11.07

몸이 추우면 살이 빠진다고 들었는데 진짜인가요?

안녕하세요!! 겨울 추운날씨에는 몸이 뜨거워지려고 갈색지방?? 이 타면서 열이 난다고 들었는데 진짜인가요..?

그롬 혹시 겨울에 춥게다니면 다이어트에도 도움이 될지 궁금 합니다..!

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    사람의 몸이 추우면 열을 생산하기 위해 활동에너지를 하게 됩니다.

    그러한 과정을 통해서 살이 빠진다는 얘기가 나오는 거예요.

  • 안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

    먹는 것을 즐이고 운동으로 지방을 태우는 것이 최고 입니다 살을 빼기 위해선 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    온도가 높으면 땀을 흘려 체온을 유지시켜 주죠. 주위온도가 낮은면 몸속에서 체

    온을 올리려고 에너지를 많이 소비합니다. 그결과 겨울엔 소변이 많이나오죠

    실제로 인체가 움직이지 않고 가많히 앉아 소비하는 에너지인 기초대사량이 100

    칼로리에서 많게는 500칼로리까지 많이 소비가 된다고 하더라구요.

    그니까 추우면 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    갈색지방은 소아나 겨울잠을 자는 동물에 많다고 합니다.

    다이어트에 도움이 되기에는 지방의 양이 많지 않아 큰 도움이 되지는 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가온나입니다.

    추우면 몸에서 열을 내기위해 지방을 더 태우는 것은 사실이나 추워서 몸을 많이 움직이지 않기에 조삼모사가 될 수 있습니다.

    오히려 춥게 있으시면 감기걸릴 확률이 높으니

    걷기나 달리기,운동을 하시면서 살을 빼시는 것을 추천드립니다.