기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

추운날 운동을 하게 되면 살이 더 많이 빠진다는데 사실인가요?

갑자기 날씨가 너무 많이 추워지다 보니 운동하기 귀찮아지는데요 하지만 추운 날 운동을 하게 되면 칼로리 소모가 더 많아져 살이 더 잘 빠진다는 말이 있던데 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    추운 날 운동을 하면 체온을 유지하기 위해 더 많은 열량을 소비하게 되므로 살이 더 빠질 수 있습니다. 하지만, 이는 미미한 차이이며 꾸준한 운동과 건강한 식습관이 더 중요합니다. 따라서 계절에 구애받지 않고 꾸준히 운동하는 것이 좋습니다.