약 복용약·영양제
우희우
우희우23.04.18
수면유도제나 수먼제와 다른약과 상충될 수 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 당뇨 고지혈증
기저질환
고혈압 당뇨 고지혈증 천식

기존에 지병 때문에 먹는 약이랑 생리통과 두통으로 진통제를 자주 먹는데요. 수면제나 수면 유도제랑 같이 먹어도 될까요? 상충이 되지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면제나 수면유도제쪽 성분들이 진통소염제들과 상호작용이 있지는 않습니다. 진통제는 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면유도제, 수면제는 동시에 복용하시면 안됩니다.

    진통제는 수면유도제, 수면제와 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면제와 수면유도제는 같이 복용하시면 안됩니다.같이 복용하시면 위험할수 있습니다.

    둘중에 한가지만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면유도제, 수면제는 진통제와 상호작용은 없어요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!