저축성 보험보험
하나율아버이
하나율아버이23.03.08

단체상해보험 가입과 해지 문의 드립니다.

단체상해보험 도입을 검토중에 있습니다.

가입 절차와 추후 해지방법을 알고 싶습니다.

근로자 동의 여부가 제일 중요합니다. 가입시, 또는 해지시 근로자 동의가 필요한가요?

이외에 가입 또는 해지 때 신경써야 할 부분이 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입은 대면 상담으로 진행하면 될것입니다. 가입시 근로자 동의가 있어야 하고 인적사항도 다 필요 합니다.

    해지는 계약자인 사업주 권리이므로 근로자 동의는 없어도 됩니다.

    근로자 추가 했다가 뺐다가 원하는대로 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단체보험의 경우 해당 단체의 회원으로 소속이 되어 있어야 하며 보험사에서 요구하는 건강 상태를 충족하여야 가입이 가능합니다.

    단체보험을 체결시 각 직원을 피보험자로 하는 경우 회사에서 단체 협약서와 보험금 관련해서 직원들 서명과 대표의 서명을 받아 진행을 합니다.

    해지의 경우는 계약기간이 끝나거나, 보험료를 납부하지 않은 경우, 해당 단체의 회원이 아니게 된 경우 보험사는 보험 계약을 해지할 수 있습니다.

    단체보험의 가입 및 해지 조건은 보험사마다 상이할 수 는 있습니다.