매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.30

시간 지나면 또 살거면서 불매운동을 하는 이유는 무엇일까요?

특정 국가의 안좋은 이슈가 터질 때마다 어떤 사람들은 해당 국가에 대해 불매운동을 하는데요, 문제는 이게 엄청난 신념을 가지고 죽을 때까지 해당 국가 생산품을 소비하지 않는 사람들도 있겠지만 대다수의 사람들은 또 줏대 없이 분위기에 휩쓸려서 일시적으로 몇개월 불매운동을 했다가 또 시간 조금 지나면 흐지부지 되면서 또 해당 국가로 여행가거나 해당 국가 생산품 소비를 하잖아요. 그렇게 줏대없이 행동할거면 애초에 불매운동을 왜 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이성적으로만 살 수 있다면 좋겠으나 인간은 감정적으로 행동할 수밖에 없기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일시적 몇개월 불매 운동이 별거 아닌거 같지만

    사실상 기업에게는 큰 타격이 가게 되며 큰 기업들이 타격을 입으면 정부도 타격을 입기에 문제를 제기하기에는 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    불매운동을 평생할수는 없는 것이고 일시적이라도 국민들이 화가 났다는 것을 보여주는 하나의 이슈파이팅 정도 개념으로 보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    이슈가 되었을때 개인적 판단을 거쳐 불매운동 붐이 일어나면 그 운동에 참여하였다가 운동의 열기가 식으면 잊게되는 것이죠