지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.10

집에서 고기 구워먹을 때 냄새 덜 나게 하는 법 있나요?

집에서 고기를 잘 구워먹진 않아도 구울 때가 있는데 최대한 냄새가 집에 덜 머물게하는 방법은 뭘까요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 고기 냄새가 나는 게 기름이 튀겨서 그곳에서 나는 것도 있어요. 그래서 고기 구울 때 위에 키친타올 덮고 구우시면 그나마 냄새가 덜 나더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고기 삶을 때는 뚜껑을 열기

    쇠고기 양지나 사태 등 질감이 질기고

    덩어리가 큰 고기를 삶을 경우

    향채소를 덩어리째 넣고 삶는데

    이때 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고

    뚜껑을 열어야 누린내 성분이 휘발되어

    냄새가 준다

    파, 마늘, 생강 등을 잘게 다져서

    고기에 넉넉하게 넣고 재워야

    누린내가 제거됩니다

    볶을 때 양파와 버섯을 넣고 볶으면

    2차적으로 이들 재료가 누린내를 잡아 주죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다먹고난후 양초에불을붙여 놓으셔요 30분정도지나면 감쪽같이냄새가 빠집니다 사용후 불은 꼭꺼주세요