저축성 보험보험
블루쥬스
블루쥬스23.10.24

저축보험을 연금으로 받을수 있나요?

납입기간이 만료된 저축보험을 연금으로 전환해서 받을 수 있는지 궁금합니다.

아니면, 보험을 해지하고 별도로 연금상품가입을 해야하는지?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축보험을 연금으로 전환할 수 있습니다.

    다만 보험사마다 상품마다 다를 수 있으니

    보험사에 문의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    자세한 약관 확인이 필요하지만 가능합니다.

    보험을 해지할 필요는 없습니다. 그러나 저축보험의 이율이 그렇게 높지는 않아서 노후 대비가 충분하지 않을 수 있습니다. 별도로 개인연금 상품을 가입하시고 더 든든하게 노후 대비를 하시는 것도 방법입니다.

    더욱 자세한 설명 원하시면 우측 상단에 있는 상담 예약 버튼 통해서 도와드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품설명서에 조건이 있을겁니다 저축보험은 연금으로 전환이 가능하며

    최소전환나이는 45세가 보통입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    연금전환 가능한 상품은 가능합니다. 연금개시가능나이가 되면 받으실 수 있겠습니다.