영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제는 최대 몇개까지 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

영양제가 좋은 것들이 너무 많아서 여러개를 복용중인데, 최대 몇개까지 복용해도 되는지 궁금합니다. 영양제는 어떻게 조율해서 섭취하는게 좋나요?

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사23.09.18

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    영양제는 몇개까지 복용해도 된다 정해진 것은 없습니다. 성분을 보고 서로 겹쳐서 상한을 넘어간다거나, 또는 본인의 지병과 상충되거나 하는 등의 문제가 있는 경우만 아니면 같이 드셔도 문제 없습니다.

    따라서 정확한 답변을 위해서는 드시는 영양제가 무엇인지 어떤 지병을 가지고 계신지를 파악해서 말씀드려야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제마다 성분, 상호작용 등이 다르기때문에 무슨 영양제를 복용하고있는지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 마다 성분, 함량, 효능 모두 다르기때문에 같이 먹으면 문제되는 영양제를 2개만 먹어도 부작용이 나타날 수도 있고 문제없이 조합하면 10개이상 같이 먹어도되고 그래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    최대 복용 영양제의 갯수는 정해져 있지 않습니다.

    현재 건강상태에따라 필요한 영양제들을 복용하시길 바라며

    서로 중복되지 않는지, 이상반응이 나타나고 있는 것은 아닌지 등

    체크하시면서 영양제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    적정 갯수가 정해져있는 것은 아닙니다.

    본인이 필요로 하는 혹은 부족한 영양소를 전문가와 상의

    후 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요한 영양제라면 간이나 신장등에 크게 무리가 가지 않는 선에서는 복용이 가능하며 상호작용에도 주의하여야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최대 몇개라는건 없습니다. 본인이 평소에 식사로 잘 챙기지 못하거나 생활습관상 부족해지는 성분들 위주로 보충해주시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최대 정해진 영양제 갯수가 있지는 않습니다. 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않는경우 함께 복용가능하며 현재 기저질환 및 복용하는약에 따라 함께 복용가능여부 확인후 선택적으로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^